Grand étang de Simson Baai
Île de St-Martin
Du 2 janvier
au 13 mars 2016
En attente des colis, nous nous
trouvons de multiples occupations. Entre autres, Daniel fait du jogging pendant que
Suzanne squate la piscine de l’hôtel
en face de notre mouillage dans le lagon. Aussi, nous explorons en matière culinaire les
produits locaux, comme la banane plantain et la christophine. Alors, la banane
en version salée pour accompagner un poulet Korma a été une belle variante au
menu. Par contre, la christophine est plutôt fade et exige une longue
préparation. Dans notre cas, nous n’avons pas très bien réussi
l’expérimentation de ce légume qui se rapproche de la pomme de terre au goût,
mais qui diverge dans sa présentation.
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La banane plantain |
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Grillée et saupoudrée de sel de Guérande, délicieux! |
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Préparation de la christophine |
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Machine à mettre sous-vide pour la congélation des aliments |
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Daniel attend les colis |
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Suzanne attend Daniel à la piscine |