mardi 29 mars 2016

L'attente des colis à St-Martin



Grand étang de Simson Baai
Île de St-Martin
Du 2 janvier au 13 mars 2016

En attente des colis, nous nous trouvons de multiples occupations. Entre autres, Daniel fait du jogging pendant que Suzanne squate la piscine de l’hôtel en face de notre mouillage dans le lagon. Aussi, nous explorons en matière culinaire les produits locaux, comme la banane plantain et la christophine. Alors, la banane en version salée pour accompagner un poulet Korma a été une belle variante au menu. Par contre, la christophine est plutôt fade et exige une longue préparation. Dans notre cas, nous n’avons pas très bien réussi l’expérimentation de ce légume qui se rapproche de la pomme de terre au goût, mais qui diverge dans sa présentation. 
La banane plantain

Grillée et saupoudrée de sel de Guérande, délicieux!

Préparation de la christophine

Machine à mettre sous-vide pour la congélation des aliments

Daniel attend les colis

Suzanne attend Daniel à la piscine